Антипригарная посуда и ее особенности

Антипригарная посуда и ее особенности

Современные технологии постоянно совершенствуются, поэтому не удивительно, что покупатели стали предъявлять более высокие требования к товару, в том числе и посуде. Прошло время, когда главным критерием была стоимость инвентаря. На сегодня важную роль играет высокое качество, стильный внешний вид, долговечность и т.д. Каждому из нас хочется найти идеальное сочетание всех перечисленных характеристик и объединить их с простотой использования. Антипригарная посуда — это идеальный вариант, который отвечает всем необходимым требованиям. Обращаться с такой посудой просто, выбирать и ухаживать также.

Антипригарная посуда — что это?

Утварь с антипригарным покрытием — это новый вид кухонного инвентаря, который может решить вечную проблему пригоревшей пищи. Ее идея — сохранить качество приготовления еды, без чрезмерного использования масла. Она достаточно проста в использовании, управляться с ней может даже новичок без особой квалификации. На сегодняшний день такие кастрюли — это не средство демонстрации материальной обеспеченности, а реальная необходимость для каждой хозяйки. Такой кухонный инвентарь очень практичен и многофункционален. Его отличительные черты:

  • надежный слой покрытия, который выдерживает резкую смену температуры;
  • высокую стойкость слоя покрытия к возникновению дефектов;
  • легкость очистки (ручная или машинная);
  • сохранность индивидуальных вкусовых качеств каждого продукта;
  • равномерный прогрев всей поверхности;
  • экологичность.

Клиент гарантированно получает все эти преимущества при условии, что он приобрел качественный товар. Как его определить?

Правила выбора антипригарной посуды

Чтоб стать счастливым обладателем качественной кухонной утвари, следует обращать внимание на такие показатели:

  1. Внешний вид. Внешний вид товаров не должен иметь дефектов: наплывов, пятен, царапин.
  2. Размер. Покупая новый комплект кастрюль и сковородок, обращайте внимание на их размер. Он должен идеально соответствовать вашей кухне и количеству членов семьи.
  3. Цвет. Оттенок инвентаря никак не сказывается на его функциональных характеристиках, поэтому следует отдать предпочтение тому, что больше всего нравиться.
  4. Характер покрытия. Каждый из видов антипригарного покрытия имеет свои особенности и нюансы, которые необходимо учитывать при покупке.
  5. Цена. Показатель стоимости идет в одном ряду с показателем качества. Это значит, что лучше покупать инвентарь проверенных брендов.

Правила пользования посудой с антипригарным покрытием

Такая утварь не доставит хлопот хозяйке во время готовки или чистки (легко очищается с помощью губки и моющего средства), а также всегда имеет презентабельный внешний вид. Для того чтоб ее эксплуатация была долгой необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Беречь инвентарь от повреждений. Губка для мытья должна быть мягкой, чтоб на поверхности не оставалось царапин. Также хозяйке следует иметь под рукой комплект лопаток из дерева или силикона, которые не повредят деликатный верхний слой изделия.
  2. Следовать инструкции. Покупая подобный инвентарь, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, старайтесь четко следовать ей в процессе эксплуатации изделия.
  3. Не проверяйте прочность без надобности. Не стоит умышленно ронять или бить посуду. Если на поверхности образуются сколы, трещины, царапины, лучше не использовать ее для приготовления пищи. Она подлежит утилизации.
  4. Хранение. Содержать кухонный инвентарь с хрупким верхним слоем следует в специально отведенном для этого шкафчике, отдельно от прочего.

Мифы о посуде с антипригарным покрытием

Появившаяся не так давно антипригарная утварь, практически моментально завоевала своих поклонников. Скептики, в свою очередь, сопротивляясь ее использованию, изобретают все новые мифы, которые мы сейчас и обсудим. Итак:

МИФ №1 Посуда с антипригарным покрытием ничем не отличается от обычной кухонной сковородки.

На самом деле это не так. Специальный слой делает инвентарь особенным и дает возможность сократить или абсолютно исключить использование масла. Для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ или, наоборот, хочет этого избежать и старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться — это просто необходимое кухонное оборудование.

МИФ №2 Посуда способна вызывать онкологические заболевания.

Эти изделия являются экологически чистыми и никакого негативного влияния на организм не оказывают.

МИФ №3 Осколки покрытия могут попасть в желудочно-кишечный тракт человека.

Утварь, имеющую явные внешние дефекты просто нельзя использовать. Но если так случилось, и осколок действительно оказался в ЖКТ, не стоит волноваться, ведь, несмотря на всю серьезность материала, он выводится естественным путем.

Смело покупайте изделия с антипригарным покрытием и тогда вкусовые качества ваших блюд всегда будут оставаться на высоте!

«Источник: mygipfel.ru»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.