ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко коровье 220 мл
сливки молочные (20%) 50 мл
шоколад горький (или темный) 50 г
какао 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сок (апельсиновый) 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
зефир 1 шт.
цедра апельсина 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в сотейник какао и сахар, влить молоко, сливки и довести смесь до кипения.
Затем добавить половину шоколада и немного апельсиновой цедры, оставив щепотку для подачи, хорошо размешать.
Разломать оставшийся шоколад на небольшие кусочки и растопить их на водяной бане.
Снять напиток с огня, влить ром и апельсиновый сок. Перелить апельсиновый какао в большую кружку.
Выложить в кружку зефиринку, полить ее сверху растопленным шоколадом и посыпать оставшейся цедрой апельсина.
Оставить комментарий