Апельсиновый соус к блинчикам

Апельсиновый соус к блинчикам

Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

Ингредиенты:

Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 300 мл
Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.

Рецепт:

Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).

Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.

Апельсиновый сок процедить через ситечко.

В кастрюльку налить воду, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут.

Затем добавить сахар и лимонный сок.

Просеять крахмал, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.

Как только соус загустеет, снять с огня.

К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.