Ассортимент блюд в грузинской кухне

Ассортимент блюд в грузинской кухне

Вкуснейшая и разнообразная грузинская кухня славится на весь мир. Радушие и гостеприимство, сытные застолья, сопровождающиеся пением и плясками, вина и чача – всё это отличает культуру приема пищи в солнечной Грузии. Особая атмосфера, как и еда – неотъемлемая часть национальной кухни. Отведать кушанья и напитки с особым пряным вкусом и ароматом можно в традиционных кафе и ресторанах и у нас в стране.

Региональные пристрастия

В зависимости от региона, жители предпочитают разную грузинскую кухню, различия в основном проявляются в употреблении мяса, хлеба и острых блюд/

Западная часть страны употребляет в пищу лепешки (мчади) из кукурузной муки или проса (чумизы), в то время как восточные жители используют пшеничный хлеб. Мясной рацион Западной Грузии – птица (курица, индейка), Восточный район употребляет баранину и говядину. Алкоголь также принято закусывать по-разному. Западная кухня использует сухофрукты или чурчхелу, жители восточной Грузии предпочитают соленья, маринованные овощи.

Где готовят грузинскую еду

Если Вы хотите отведать настоящую традиционную еду, одним из лучших заведений с достойной грузинской кухней и высоким сервисом обслуживания является кафе Хинкальная. Заведение предлагает гостям вкусную пищу по традиционным рецептам из высококачественных ингредиентов. Также в меню присутствуют напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Особое значение играет гостеприимная атмосфера, создающая расслабляющий настрой. Культура употребления пищи связана с неторопливым и неспешным застольем. Традиционные заведения создают оптимальные для комфортного отдыха условия.

Разнообразие грузинских блюд

Национальная грузинская еда известна по всему миру. Во многих странах любят традиционные блюда грузинской кухни. Говоря о предпочтениях в пище жителей этой страны, стоит вспомнить о потрясающих мясных и овощных блюдах, выпечке, сырах и кисломолочных продуктах, а также о виноделии.

В качестве ингредиентов многие блюда включают в себя овощи – капуста, фасоль, свекла, баклажаны и т.д. Активно используются орехи, травы и пряности. Основное меню состоит из:

  • Закусок (бадриджани, лобио, кучмачи, мжавеули)
  • Мясные блюда (чакапули, чанахи, чахохбили, купаты, сациви, хинкали)
  • Супов (хаши, харчо)
  • Сыра (тенили, сулугуни, коби, чоги)
  • Соусов (ткемали, аджика, сациви, кизиловый соус, хмели-сунели)
  • Выпечки (лаваш, мчади, кубдари, хачапури)
  • Алкоголя (красные и белые вина сортов Цинандали, Киндзмараули, Хванчкара, Мукузани, самогона – чача)
  • Безалкогольных напитков (Тархун, Боржоми)

Неповторимая и незабываемая грузинская кухня популярна не только на родине, но и во многих других странах.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.