Бабка с морковно-яблочной начинкой

Бабка с морковно-яблочной начинкой

ПОНАДОБИТСЯ

200 г черствого ржаного хлеба
1 яйцо
2–3 моркови
2–3 яблока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У хлеба срезать корку, мякиш натереть на крупной терке. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Припустить с добавлением небольшого количества воды и масла. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Яблоки добавить в сковороду к моркови, перемешать, снять с огня, добавить сахар и снова перемешать.

Начинку снять с огня и подсластить сахаром. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Хлебную массу и начинку уложить в форму слоями: хлебная масса – начинка – хлебная масса – начинка – хлебная масса. Верхний слой сбрызнуть маслом.
Заполненную форму поставить в разогретую до 180–200 °С духовку и выпечь бабку в течение 30 мин.
Готовую бабку посыпать сахарной пудрой и украсить «розой» из яблочной кожуры.

Совет! Для образования красивой румяной корочки по верхнему слою бабки перед выпеканием следует разложить небольшие кусочки масла и посыпать сахаром.

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.