Баклажанная икра в духовке

Баклажанная икра в духовке

Ингредиенты

Баклажан — 6 шт
Перец сладкий — 8 шт
Помидор (небольшие) — 6 шт
Чеснок — 5 зуб.
Перец чили (Добавлять по желанию и вкусу) — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 50 г
Соль

Рецепт

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты.
Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и карамелизировать его (растворить в масле).
Выкладываем нарезанные баклажаны, перец и помидоры в посуду с маслом, чесноком и сахаром. Перемешиваем и добавляем соль. Тушим 10 минут на среднем огне. Вкуснейшая икра готова.
При заготовке на зиму просто стерилизуется.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.