Тонкости домашней кухни:
Любимый многими банан в удобной натуральной «упаковке» ярко-желтого цвета — просто сказочный фрукт. Он не только прекрасно утоляет голод, но еще и снабжает организм полезными веществами, например, калием. И о том, что спелый банан не хуже шоколада способен улучшить настроение, тоже известно! Предлагаем взять на заметку рецепт банановых кексов, которые порадуют твоих близких тонким ароматом и нежным вкусом! Кстати, при тепловой обработке микроэлементы, содержащиеся в плодах, почти не подвергаются разрушению.
БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ – это объедение! Чтобы приготовить 4 порции кексов,
ПОНАДОБИТСЯ:
3 яйца
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
250 г муки
2 спелых банана
жир для смазывания формочек
мука для посыпки формочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью.
2.Сливочное масло растереть с сахаром, ввести желтки и просеянную с разрыхлителем муку.
3.Бананы очистить, хорошо размять и добавить в тесто вместе со взбитыми белками. Тесто выложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формочки.
4.Духовку нагреть до 180°. Изделия выпекать 25 мин.
По желанию укрась готовые кексы кружками банана, глазурью или посыпь сахарной пудрой.
Оставить комментарий