Банановые мюсли-батончики

Банановые мюсли-батончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан (1 шт.) — 175 г
Курага — 100 г
Финик — 100 г
Йогурт — 175 г
Хлопья овсяные — 130 г
Семена льна — 30 г
Кунжут — 50 г
Семена (семена чиа) — 15 г
Изюм — 100 г
Молоко сухое — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чаше блендера соединить кусочки банана, финики (косточки предварительно удалить) и кусочки кураги. Влить йогурт, тщательно взбить.

В миске соединить овсяные хлопья, изюм, кунжут, семена чиа и льна, перемешать.

Всыпать сухое молоко. Перемешать.

Влить бананово-йогуртовую смесь. Хорошо перемешать до однородной массы. (если почувствуете, что смесь слишком влажная — добавьте чуточку овсяных хлопьев, если же наоборот суховата — добавьте чуть йогурта).

Форму для выпеки застелить бумагой для выпечки.

Выложить смесь, равномерно распределить руками по всей поверхности (размер моей формы 18 см х 25 см).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать на порционные батончики и дать остыть.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.