ИНГРЕДИЕНТЫ
крупная свекла – 2 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
сельдь филе в масле – 1 уп. (200 г)
сыр творожный «кремчиз» – 1 уп.
шпинат свежий – горсть листьев
ржаной хлеб – 4 ломтика
сок лимона – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эффектная и легкая закуска из сельди, готовится гораздо быстрее традиционной селедки под шубой!
Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов , это можно сделать заранее и хранить готовую свеклу в холодильнике 1-2 дня.
Яблоки и свеклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте кремчизом. Соберите башенки в последовательности: хлеб, ломтик селедки, свекла, яблоко, кремчиз, свекла, яблоко, листья шпината, ломтик селедки. Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию.
Оставить комментарий