Башенки из свеклы с сельдью

Башенки из свеклы с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупная свекла – 2 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
сельдь филе в масле – 1 уп. (200 г)
сыр творожный «кремчиз» – 1 уп.
шпинат свежий – горсть листьев
ржаной хлеб – 4 ломтика
сок лимона – 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эффектная и легкая закуска из сельди, готовится гораздо быстрее традиционной селедки под шубой!

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов , это можно сделать заранее и хранить готовую свеклу в холодильнике 1-2 дня.

Яблоки и свеклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте кремчизом. Соберите башенки в последовательности: хлеб, ломтик селедки, свекла, яблоко, кремчиз, свекла, яблоко, листья шпината, ломтик селедки. Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.