Батончики-мюсли с кокосом, бананом и шоколадом

Батончики-мюсли с кокосом, бананом и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
бананы 1 шт.
кокосовая стружка 15 г
шоколад молочный 100 г
рис (воздушный) 35 г
мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1-2 минут.

Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 С духовку на 60 минут. Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. Когда батончики-мюсли будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть.

Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики-мюсли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.