Бедро индейки с чесноком и травами

Бедро индейки с чесноком и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 филе бедра индейки
1 зубчик чеснока
цедра и сок половины лимона
1 ст. ложка оливкового масла
небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
свежемолотый черный и душистый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейка идеальна для запекания – она получается сочной и ароматной, готовить ее несложно.

Снимите теркой цедру с половинки лимона (старайтесь не задевать белую часть) и выдавите сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом натрите филе бедра со всех сторон и оставьте на 15-30 минут. Внутрь филе вложите порезанный ломтиками чеснок и травы, сколите края филе зубочистками или перевяжите его веревочкой, положите в пакет для запекания. Запекайте при 180С 1,5 часа – индейка станет мягкой, а пакет на даст ей пересохнуть.

Готовое бедро осторожно выньте из пакета, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.