Белый ромашковый глинтвейн

Белый ромашковый глинтвейн

Мы привыкли, что глинтвейн — это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн — на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна — успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Состав

Гвоздика — 6 шт
Корица в палочках — 2 шт
Мед — 40 г
Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
Чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л.
Вино белое сухое — 300 мл

Приготовление

Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного — сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика. Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника. Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.