Бешбармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Для теста:

Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину крупно нарезать.

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Замешивают пресное тесто.

Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).

Нарезают прямоугольниками.

Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см

Лук очищают и тонко нарезают.

Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.

Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.

Затем выкладывают на тарелку.

Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.