Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 стакана черники
1 ч. л. тертой лимонной цедры
мука и сливочное масло для формы
взбитые сливки для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.

Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.

Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.

Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.