Боксти

Боксти

Ингредиенты

Картофель (у меня 400 г) — 4 шт
Мука блинная — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 веточ.
Масло растительное (для жарки оладий) — 100 мл
Сосиска — 6 шт
Сметана — 150 г
Огурец маринованный — 30 г
Зелень — 1 щепот.

Рецепт

Половину картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.

Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.

В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Разогреваем сковороду на среднем огне как лист горячекатаный, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.

И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик.

Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!

Приятного аппетита и чудесного дня!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.