Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Ингредиенты:

Сахар — 1 Щепотка
Корень петрушки — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Капуста — 100 Грамм
Картошка — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо сырое — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу
Морской гребешок — 150 Грамм
Уксус — По вкусу
Масло — 20 Грамм
Томатная паста — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Традиционно это блюдо варят с мясом, но в этом рецепте я использую морской гребешок. Благодаря ему вкус получается очень нежным и деликатным. Такое блюдо может быть отличной альтернативой и разнообразит ваш повседневный стол. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Приступаем к его приготовлению!

1. Гребешки берем свежие или замороженные, тщательно промываем их, половину отвариваем около десяти минут.
2. Свеклу, морковку, луковицу и корень петрушки нарезаем соломкой и отправляем на раскаленную сковороду, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы покрыло овощи, и тушим.
3. Через двадцать минут добавляем нарезанную соломкой капусту и тушим еще полчаса.
4. Бульон, в котором варился гребешок, отправляем на огонь, добавляем в него картофель кубиком и через пятнадцать минут тушеные овощи, солим и добавляем лавровый лист.
5. Гребешки (в сыром и отваренном виде) измельчаем с помощью мясорубки, добавляем соль и яйцо.
6. Формируем фрикадельки, отвариваем их в воде с добавлением соли.
7. Подаем блюдо с фрикадельками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.