Брускетта с помидорами и сыром гриль

Брускетта с помидорами и сыром гриль

Брускетта или более привычный для нас вариант – бутерброд, гренка, может быть нескольких видов. Сегодня мы предлагаем приготовить брускетту с помидорами и брынзой гриль. В домашних условиях для приготовления хорошо подойдет сковорода-гриль, на которой мы обжарим ингредиенты. Хрустящий белый хлеб с оливковым маслом и восхитительной начинкой!

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

белый хлеб, 200 грамм
помидор, 5 штук
брынза, 150 грамм
оливковое масло, 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим ингредиенты – помидоры нарезаем кольцами.

Брынзу нарезаем кусочками равными размеру хлеба. Если брынза чрезмерно соленая, замочите ее в воде на 30-40 минут. Достаньте сыр из воды и оставьте на решетке, чтобы сбежала лишняя влага. Толщина каждого кусочка около 0,5 см.

На сковороде гриль разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать все ингредиенты. Первым кладем белый хлеб, обжариваем с двух сторон по паре минут. Хлеб должен подсохнуть и зарумяниться.

Далее обжариваем с двух сторон сыр и помидоры.
Поджаренный хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сыр и помидоры.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.