Запеканка с брюссельской капустой
ПОНАДОБИТСЯ:
600 г замороженной брюссельской капусты
400 г куриного фарша
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл овощного бульона или молока
80 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженную брюссельскую капусту выложить на большую тарелку и дать ей оттаять. Духовку нагреть до 220°.
Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и скатать из него мокрыми руками шарики размером чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочанчики брюссельской капусты и мясные шарики.
В овощной бульон или молоко добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и поставить форму на 20 мин в нагретую духовку.
Затем крышку или фольгу снять, запеканку посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин, чтобы сыр расплавился и хорошо подрумянился.
Оставить комментарий