ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пласт готового слоеного теста
4 ст. л. вишневого конфитюра
16 свежих вишен
1/4 стакана молока
1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатайте в тонкий круг, нарежьте на 8 равных треугольных сегментов.
Выложите на каждый по 0,5 ст. л. конфитюра и по 2 вишни.
Плотно сверните рулетики в форме круассанов от широкой стороны треугольника теста к противоположной вершине. Сдавливая тесто двумя пальцами закрепите края, смочив их предварительно молоком.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 10–12 мин. Перед подачей слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми к чаю или кофе.
Оставить комментарий