ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы – 1 кг
чеснок – 2-3 зубчика
несколько веточек укропа и тархуна
морская соль – 1 ст. ложка без верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По этому рецепту малосольные огурцы готовятся очень быстро и практически без усилий, но и хранятся не долго, поэтому лучше делать их небольшими партиями на 1-2 дня.
Возьмите небольшие крепкие огурчики, помойте и отрежьте хвостики. Соль измельчите, чеснок, укроп и тархун крупно порежьте, сложите все в пакет вместе с огурцами, хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Пакет завяжите и оставьте в холодильнике на 4-5 часов. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики готовы.
А как они хороши с отварной молодой картошкой и кусочком сливочного масла!
Оставить комментарий