Быстро маринованная капуста

Быстро маринованная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средний кочан капусты
2 средних зеленых яблока
1 стакан яблочного уксуса
1 небольшой перец чили, по желанию
4 ст. л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. душистого и черного перца горошком
1 палочка корицы
1 ч. л. семян белой горчицы
1 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нашинкуйте капусту лентами шириной 1,5–2 см, удаляя кочерыжку. Затем нарежьте поперек кусками длиной 1,5–2 см. Нарежьте яблоки, не очищая от кожуры, но удалив сердцевину, кубиками 2 см.

Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам.

Смешайте уксус, 150 г холодной воды, перец горошком, разломанную палочку корицы,горчичиные семена, сахар и соль. Добавьте чеснок и масло, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин.

Залейте получившимся кипящим маринадом капусту с яблоками, перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте 4–6 ч. Слейте маринад и подавайте или оставьте в маринаде еще до 48 ч.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.