У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного. Так и мне надоело по утрам кушать простую геркулесовую кашу, омлет или творог. От папы мне достался интерес экспериментировать с продуктами, в этот раз он снова сыграл свою роль и я совместила 2 варианта завтрака: геркулесовую кашу и творог. Надеюсь, многим понравится эта вкуснятина
Ингредиенты
Творог — 50 г
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Персик (консервированный) — 1 шт
Рецепт
Обращаю ваше внимание, что я описываю приготовление только одной порции, так как готовлю для себя только. Если хотите больше, то соответственно количество продуктов необходимо увеличить.
Отвариваем овсяные хлопья. Я варю так: на 200 г воды кладу 2 ст. л. хлопьев, довожу до кипения и на медленном огне варю минут 5. Затем остужаем.
Творог у меня обезжиренный, поэтому с ним вкуснее, так как нет зернышек. Хотя.. все стоит попробовать.
Консервированные персики я беру половинками, в банке их всего 5 штук, то есть хватает на 5 завтраков. Берем 1 половинку и режем небольшими кусочками.
В остывшую кашу добавляем творог, сахар и нарезанный персик и мешаем. Вот и все, завтрак готов! Он очень вкусный, сытный и полезный. Персики можно заменить любыми фруктами и даже, наверное, сухофруктами. Я уже пробовала с мандарином, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Оставить комментарий