Быстрый клубничный торт

Быстрый клубничный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сливочного сыра
3–4 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. лимонного сока
200 мл жирных сливок
500 г клубники
3 ст. л. клубничного джема (без ягод)

Для основы:

150 г сливочного масла
250 г песочного печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.

Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным — экстрактом и лимонным соком.

В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.

Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин.

Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.