Быстрый завтрак: 3 новых способа приготовить яйца

Быстрый завтрак: 3 новых способа приготовить яйца

Яйца – классический продукт для утренней трапезы. Даже их можно приготовить нестандартно! Предлагаем вашему вниманию три «вкусные» идеи завтрака из яиц: с шампиньонами, с овощами и с морепродуктами.

Омлет в булочке с кунжутом

ПОНАДОБИТСЯ

2 булочки с кунжутом
2 ст. л. сметаны
2 яйца
4 ст. л. сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, готовить вместе с луком 5 мин. Заправить томатной пастой и тушить еще 2 мин.
Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибами и луком.
У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной.
Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки.

Совет! Булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.

Запеченные яйца с креветками

ПОНАДОБИТСЯ

8 яиц
50 г сливочного масла
9 королевских креветок
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 160 °С. Небольшие порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом и поставить на противень.
В каждую форму разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца запекать в духовке около 15-20 мин, пока сливки не загустеют, а белки не станут непрозрачными. Яйца сразу вынуть из духовки.
Чеснок очистить и крупно нарезать. Креветки очистить.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок. Добавить креветки и обжаривать 3 мин. Заправить сметаной и оставить на огне примерно на 1 мин. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем, разложить в горшочки с яйцами. Подавать яйца с французским багетом. Украсить веточками зелени.

Яичница в помидорах

ПОНАДОБИТСЯ

4 помидора
4 яйца
100 г ветчины
4 веточки укропа или зеленого лука
соль, перец по вкусу
сливочное или растительное масло
нарезанный колечками зеленый лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 180 °С. Помидоры вымыть и обсушить. У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, с помощью ложечки, удалить мякоть. Помидор немного посолить внутри и смазать маслом.
Форму для запекания смазать маслом. Помидоры поместить в форму. Ветчину мелко нарезать. В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить и посыпать ветчиной. Запекать яичницу 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.