Булгур с сухофруктами

Булгур с сухофруктами

Булгур — очень оригинальная каша, которой получается довольно много из небольшого количества. Она увеличивается раза в три при варке. Для приготовления булгура с сухофруктами отварите булгур. Секрет варки: сначала стоит в глубокой кастрюльке растопить масло сливочное (можете, конечно, и растительное взять) и обжарить булгур, дайте ему напитаться маслом. А потом уже залейте водой (соотношение 1:2) и варите минут 15-20 до готовности.

Ингредиенты

Отварной булгур — 250 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Изюм — 50 Грамм
Клюква — 50 Грамм
Курага — 50 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить

Отварите заранее булгур. И подготовьте остальные ингредиенты. Мед старайтесь взять жидкий.
Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом. В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.
Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
Готовый булгур с сухофруктами можете еще посыпать измельченными орешками перед подачей. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.