Булочки из Прованса

Булочки из Прованса

Булочки из Прованса — GIBASSIER. Рецепт попался в интернете, булочки привлекли своим видом и необычным рецептом теста. Очень вкусные, ароматные, с румяной корочкой.

Для первого замеса (Бига)
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 110 г
Дрожжи (живых или щепотка сухих) — 2 г

Для второго замеса

Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 65 г
Масло сливочное (растопленное) — 70 г
Вода цветочная апельсиновая — 38 г
Вода — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (живых или 2 ч. ложки сухих) — 25 г
Анис (1,5 ч. ложки)
Цукаты (апельсиновые мелко нарезанные) — 70 г

Для смазывания булочек

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра (для подачи)

1. Соединить все ингредиенты в чашке, прикрыть плёнкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре. Я оставила на ночь.

2. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты. Вместо апельсиновой воды я обычную воду проварила с цедрой апельсина.

3. Затем смешать все сухие и добавить тесто первого замеса. Вместо цукатов я добавила цедру одного апельсина.

4. Вымешивать 10 мин. или до получения эластичного теста.

5. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.

6. Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут.

7. Затем каждый кусок раскатать в пласт диаметром 15 см.

8. Каждый круг разрезать на 2 половинки.

9. На каждом полукруге сделать 4 надреза.

10. Затем еще 3 надреза как на фото и выгнуть заготовку дугой. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки. Взбить яйцо с ложкой молока и смазать булочки. Выпекать при 180 град. в течение 18 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решётку, через пару минут смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.