Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 500 г
масло сливочное 50 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 100 г
молоко коровье 250 мл
соль 5 г
изюм 50 г
яичный желток 1 шт.
дрожжи (сухие) 7 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Положить в чашу все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения в 3 раза.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать шарики, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Перемешать желток с ложкой молока и смазать булочки, сверху посыпать сахаром. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут.

Остудить при комнатной температуре.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.