Булочки с творогом и сливой

Булочки с творогом и сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука пшеничная — 480 г
Молоко — 200 мл
Вода — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Начинка
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Пудинг ванильный (35-37 г) — 1 пач.
Слива (крупные) — 3 шт

Штрейзель
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять. Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, не очень плотным и не крутым. Поэтому сразу всю муку добавлять не стоит-может понадобится чуть больше или меньше муки.

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 50-60 минут.

В это время приготовить штрейзель. Смешать сахар с мукой, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. (или воспользоваться блендером). Поставить штрейзель в холодильник.

Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 12 равных частей. (по 70-75 г) Сформовать круглые заготовки и прикрыть их полотенцем, пока готовится начинка.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать ещё на 4 части. Получилось 24 дольки.
Очень хорошИ эти булочки со свежей вишней-черешней в сезон ягод. С персиками или абрикосами. А пока довольствуемся тем, что есть в наличии. Да, и с консервированными фруктами можно приготовить булочки. Только предварительно фрукты лучше обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага в начинке не нужна.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар и пудинг. Творог можно протереть через сито, но я этого не делаю. Пудинг возможно заменить на смесь крахмала (3 ст. л.) и ванилина (1 пакетик 1,5г).

Раскатать каждую заготовку в лепешку (диаметром 12-13 см), в середину выложить столовую ложку творожной начинки и две сливовые дольки.

Поднять края лепешки и тщательно слепить их между собой. Творожная начинка довольно жидкая, поэтому работаем быстро.

Выложить булочки в подходящую форму для запекания или противень с высокими бортами. Мне нужно было два таких «булочных пирога», поэтому я взяла одну круглую форму (21*7 на 8 булочек) и прямоугольную (20*10*7 на 4 булочки). Формы предварительно смазать растительным маслом.
Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут, пусть «отдохнут».

Посыпать булочки штрейзелем. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. За 10 минут до готовности прикрыть булочки фольгой, чтобы штрейзель не зарумянился очень сильно.

Остудить готовые булочки 10 минут прямо в форме, а затем выложить на решетку и остудить полностью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.