Булочный пирог «Букет роз»

Булочный пирог «Букет роз»

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи — опционально
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт.
Теплое молоко —15 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
2. В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки. Смешать.
4. Добавить масло, нарезать на куски.
5. Месить на медленной скорости в течение 5 минут и скорости 2 в течение 10 минут.
6. Накрыть салфеткой и оставить его в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
7. Разделить тесто на 2 или 3 части. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности.
8. Вырезать круги 8-10 см в диаметре.
9. Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом. Вы получите два цветка.
10. Поставьте цветы в форму.
11. Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.
12. Разогреть духовку 180 °С.
13. Выпекать около 25 минут.
14. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.