Бурито – блюдо мексиканской кухни, которое готовится с мясным фаршем и чаще продается в качестве уличной еды. Приготовить такое интересное блюдо вы можете своими руками в домашних условиях!
Бурито – это не только мексиканский фастфуд, но еще и национальное блюдо Мексики, которым ее жители по праву гордятся, ведь оно так хорошо отражает национальный колорит – и своим вкусом, и яркостью! Обычно буррито готовят из мясного фарша с добавлением таких овощей как кукуруза, фасоль, рис, авокадо, помидоры, а также обязательно с сыром. Часто начинка заправляется разными соусами на основе сметаны или сальсой на основе перца чили.
Приготовить домашнее бурито с фаршем очень легко! Понадобятся простые и доступные продукты, а на готовку уйдет минимум времени.
Купить лепешки тортильи для буррито сегодня можно практически в любом магазине – ищите их в крупных сетевых супермаркетах.
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш, 600г
сыр, 400г
фасоль, 250г (консервированная)
кукуруза, 200г (консервированная)
томатная паста, 100г (или соус «барбекю», шашлычный и т.п.)
сметана, 100г
тортилья, 12шт
болгарский перец, 2шт
луковица, 1шт (лучше – красная)
оливковое масло, 2ст.л.
чеснок, (молотый сушеный)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить фарш с мелко нарезанным луком до готовности, помешивая и разбивая мясные комочки.
В обжаренный фарш добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец, а также фасоль и консервированную кукурузу.
Поперчить фарш с овощами и подсолить при желании, добавить томатный соус, тертый сыр (половину), сушеный чеснок, перемешать.
Каждую лепешку также посыпать сыром, выложить начинку из фарша, свернуть рулетики – буррито, выложить их на сухую сковороду и поджарить.
Подавать бурито лучше с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Оставить комментарий