Cалат «Перловый браслет»

Cалат «Перловый браслет»

ИНГРЕДИЕНТЫ

перловая крупа (или рис) 1/3-1/2 стакана
рыбные консервы в собств.соку 150-200 г
свежий огурец 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1-2 дольки
соль
листья салата
зелёный горошек
майонез постный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить постный майонез постный.

Крупу промыть и варить в 1 ст. подсолёной кипящей воды на маленьком огне около 30-40 минут, затем остудить.
Слить жидкость из консервы и размять рыбу вилкой, смешать с 1-2 ч.л. майонеза.
Огурец нарезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить несколько ложек майонеза, немного соли и измельчённый чеснок, перемешать.
На блюдо поставить пустой стакан и выкладывать салат слоями вокруг стакана, смазывая каждый слой майонезом:
1 — рыбная консерва + майонез

2 — кубики огурца + майонез

3 — перловка или рис + майонез
Перловку вокруг стакана примять, чтобы придать округлую форму, и чтобы она не рассыпалась.

Сверху выложить морковку небольшими порциями по кругу.

Осторожно вынуть стакан. Отверстие в центре заполнить листьями салата.
Украсить салат зелёным горошком. Лучше не подавать сразу, а дать ему пропитаться майонезом.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.