Десерт-мороженое «Творожная нежность»

Десерт-мороженое «Творожная нежность»

Ингредиенты

Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
Клубника — 150 г
Имбирь — 10 г
Миндаль — 20 г

Рецепт

Белки отделить от желтков. Желтки хорошо взбить с 50 г сахара.

Затем во взбитые желтки добавить творог и сметану.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая.

Формочку для мороженого застелить пищевой пленкой и выложить подготовленную массу, разровнять. Убрать в морозилку не менее чем на 4 часа, периодически перемешивать пока масса не застынет.

очистить от черешков, сполоснуть, выложить в блендер вместе с 50 г сахара и измельчить в пюре. Добавить кусочки имбиря и убрать в холодильник на пару часов. Имбирь вынуть.

Измельчить миндаль, выложить его по кругу на тарелку, затем положить немного клубничного соуса, разровнять.

Поверх выложить кусочек, слегка подтаявшего мороженого. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.