ПОНАДОБИТСЯ
200 мл молока
3 спелых граната
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Оставить немного целых семян для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок хорошо процедить, чтобы не было комочков.
Желатин развести в холодной воде. Когда он набухнет, переложить половину в емкость с молоком и нагревать, пока желатин полностью не растворится. Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердца. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, нагревать до растворения желатина и оставить на 10-15 мин. Затем сок с желатином влить в форму поверх молока и поставить в холодильник до застывания на 35–40 мин.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе.
Украсить десерт зернами граната.
Оставить комментарий