В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить низкокалорийные сырники с кукурузной мукой. Кукурузную муку сегодня можно купить практически в любом супермаркете, поэтому блюда с ней стали вполне доступными к приготовлению для хозяюшек в нашей стране. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении сырников с кукурузной мукой – более легких по сравнению с классическими версиями этого полюбившегося многим сладкоежкам блюда.
Ингредиенты:
300 г обезжиренного творога
1 яйцо
3 ст.л. муки кукурузной грубого помола
по 1 ст.л. сахара коричневого и лимонной цедры
1 ч.л. экстракта миндаля/ванильного экстракта
1/2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
В глубокую миску выложить творог, вбить яйцо, всыпать сахар и все вместе растереть до однородности ложкой или лопаткой. Добавить в смесь тертую на мелкой терке цедру лимона, снова растереть, влить экстракт миндаля или ванили, перемешать. Всыпать в смесь молотую корицу и 2ст.л. муки, хорошо перемешать – по консистенции тесто должно быть нелипкое и плотное. Руками сформовать из теста сырники классической формы и запанировать каждый в оставшейся кукурузной муке. Выложить сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать диетические сырники теплыми с вареньем или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий