Домашний майонез

Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яйцо и 1 желток (или 8 перепелиных яиц)

1 ч. ложка горчицы

сок половины лимона

200 мл растительного масла

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Майонез — не самый полезный соус, но в на праздничном столе без него, как правило не обойтись. Сделайте его сами — это буквально дело пяти минут, а на вкус никакой магазинный с ним не сравнится! Если вы не хотите использовать сырые куриные яйца — замените их перепелиными.

В чашу блендера разбейте яйцо и желток, добавьте лимонный сок и горчицу, соль и перец, включите блендер, через несколько секунд, не прекращая взбивать, струйкой влейте стакан растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное в смеси с оливковым), вбивайте еще пару минут — майонез готов!

Если нет блендера, а есть миксер, то тоже все получится, но чуть-чуть дольше: сначала хорошо взбейте яйца с горчицей, затем по чуть-чуть добавляйте масло, каждый раз взбивая, пока все не соединится в однородную эмульсию.

Если готовый майонез слишком густой, можно разбавить его лимонным соком, для лучшего хранения влейте столовую ложку кипятка и размешайте. Храните готовый соус в холодильнике, используйте в течение двух суток. И конечно, такой соус не подходит для запекания. Добавляйте его в праздничные салаты и наслаждайтесь!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.