Домашняя буженина

Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина духовая — 600 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) — 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. ложки

Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике как минимум на протяжении 3 часов, а при его дальнейшем запекании духовка не открывается в течение приготовления, а также на протяжении 8 часов после готовности мяса.

Отдельно хочу сказать про специи, которые я использую. У меня уже готовая смесь, которую я для себя вывела. И состоит она из следующих специй: паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели. Если вы любите мясо поострее, советую добавить молотый чили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.

Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.

В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.

В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.

Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.

Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).

По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.

По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.