Отличный вариант горячего на обед — домашняя лапша со свининой. Я приготовила ее всего за 2 часа. Пока варилось мясо, я сделала лапшу традиционным способом. Все овощи варятся сырыми, но можно пережарить их на растительном или сливочном масле по вашему желанию.
Ингредиенты
Свинина — 300-400 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Мука — 0,5 Стакана (сколько возьмет)
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Соль и специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить
1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.
2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.
3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.
4. Нарезаем лук, морковь и картофель и отправляем в наш бульон, а мясо тем временем достаем и даем немного остыть.
5. Нарезаем мясо кубиками и отправляем снова в кастрюлю. Когда наши овощи будут почти готовы, отправляем к ним лапшу и варим на слабом огне, помешивая.
6. Провариваем до готовности лапши и выключаем. Даем немного постоять.
7. Такая домашняя лапша со свининой получается достаточно густой. Подаем ее в горячем виде и украшаем перед подачей зеленью.
Оставить комментарий