ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)
3 ст. л. сухарей из белого хлеба
5 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. смеси итальянских трав
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для начинки
200 г сливочного сыра
1 яйцо
3 ст. л. сухарей из белого хлеба
300 г шпината
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
6–8 веточек майорана
цедра 2 лимонов
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для фаршированной цветной капусты подготовьте качан капусты
Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.
В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.
Готовим начинку для цветной капусты
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.
Взбиваем в блендере начинку для цветной капусты
Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.
Фаршируем цветную капусты
Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.
Оставить комментарий