Удивительное и интересное блюдо, понравившееся всем, без исключения, в нашей семье. Сперва необычное и непривычное, но теперь так полюбившееся нами.
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Перец душистый (щепотка)
Огурец (не крупные,диаметром 3-3,5 см.) — 5 шт
Вода — 120 мл
Йогурт — 125 мл
Мята (без горки) — 1 ч. л.
Приготовление
В фарш добавить овсяные хлопья и мелко нарезанный лук. Следом отправить туда горчицу, яйцо, перец и соль. Тщательно вымесить.
Огурцы разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины (высота полученного кусочка должны быть около 4-5 см.). Удалить сердцевину.
Начинить получившимся фаршем огурцы и быстро обжарит их на растительном масле.
Добавить к ним морковь, натертую на терке, и чеснок (тоже натертый).
Влить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне ок. 20 минут. Огурцы достать со сковороды, процедить получившийся бульон. Немного остывший бульон смешать с йогуртом и мятой — наш соус готов.
Оставить комментарий