Фаршированные огурцы «На новый лад»

Фаршированные огурцы «На новый лад»

Удивительное и интересное блюдо, понравившееся всем, без исключения, в нашей семье. Сперва необычное и непривычное, но теперь так полюбившееся нами.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Перец душистый (щепотка)
Огурец (не крупные,диаметром 3-3,5 см.) — 5 шт
Вода — 120 мл
Йогурт — 125 мл
Мята (без горки) — 1 ч. л.

Приготовление

В фарш добавить овсяные хлопья и мелко нарезанный лук. Следом отправить туда горчицу, яйцо, перец и соль. Тщательно вымесить.

Огурцы разрезать на 2-3 части, в зависимости от длины (высота полученного кусочка должны быть около 4-5 см.). Удалить сердцевину.

Начинить получившимся фаршем огурцы и быстро обжарит их на растительном масле.
Добавить к ним морковь, натертую на терке, и чеснок (тоже натертый).

Влить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне ок. 20 минут. Огурцы достать со сковороды, процедить получившийся бульон. Немного остывший бульон смешать с йогуртом и мятой — наш соус готов.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.