Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны приготовить очень просто и достаточно быстро. Грибы получаются вкусными, сочными и такое блюдо можно смело готовить для любого праздника.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны
шампиньоны крупные 6 шт
лук синий четверть
моцарелла (шарики) 6 шт
балык (шейка) сыро-копченый 3 ломтика
сыр полутвердый 100 гр
масло растительное 1 ст. л.
маслины 3 шт

Приготовление

Удаляем у грибов ножку и выскребаем шляпку изнутри так, чтобы получился горшочек.

Лук режем мелко и укладываем в каждый гриб.

Затем добавляем по шарику моцареллы, можно их разрезать для компактности.

Нарезаем балык (шейку) и щедро раскладываем в пустоты грибов.

Сыр нарезаем тонкими пластинами и вырезать рюмкой кружочки диаметром с шампиньоны.

Выкладываем на противень смазываем растительным маслом грибы и накрываем их кружочками сыра.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Через 5 минут достаем и украшаем каждый шампиньон кружочком из маслины.

Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов еще 7-8 минут до полного расплавления сыра, он должен окутать гриб со всех сторон.

Блюдо готово! Подавать можно и горячим и холодным.
Если вы любите шампиньоны, то возможно вам понравится и этот рецепт: Запеченные в духовке шампиньоны фаршированные фаршем под сыром — простой рецепт закуски.

Метки записи:  , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.