Фаршированный перец

Фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 больших сладких перца
500 г говяжьего фарша
150 г сыра
300 г консервированных рубленных помидоров
200 г помидоров черри
1 луковица
2 зубчика чеснока
6–8 листьев латука
1 маленький пучок петрушки
сметана
оливковое масло
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин.

В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до появления аромата, 3 мин.

Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин. Добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин.

Наполните половинки перцев начинкой. Натрите сыр на терке, немного отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин.

Разрежьте помидоры черри на 4 части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сразу же подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.