Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 сырых королевских креветок
петрушка
чеснок – 2 зубчика
4 стебля зеленого лука
соль
2 ст. л. оливкового масла
250 г фетуччине
0,5 лимона
120 мл сливок жирностью 30%
лук репчатый – 1 маленькая луковица
150 мл сухого белого вина

РЕЦЕПТ

Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин.

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.

Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.