Флан

Флан

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 8
8 яиц
1 банка сгущенного молока
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 1/2 стакана сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 150 С. Приготовьте круглую огнеупорную форму диаметром около 20 см.
В блендере, комбайне или с помощью миксера смешайте яйца, сгущенное молоко и ваниль до получения однородной массы. В кастрюле медленно нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не станет жидким. Когда он станет светло-коричневым, снимите с огня и вылейте на дно приготовленной формы. Поверх жидкого сахара выложите яично-молочную массу.
Выложите противень влажным кухонным полотенцем. Поставьте форму для выпечки на полотенце и поставьте все в духовку. Налейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины стенок круглой формы.
Выпекайте 70 минут в предварительно разогретой духовке (150 С), или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Достаньте форму из водяной бани и дайте полностью остыть, около 1 часа. Ножом проведите вдоль края формы, чтобы отделить флан от формы, накройте сверху сервировочным блюдом и переверните флан на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.