Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным результатом. Рыба получится нежная, сочная, пропитанная ароматами трав, оливкового масла и лимона. А что еще нужно для пикника на природе?

НГРЕДИЕНТЫ

4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
2 лимона
пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.

Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.

Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин. Снимите с огня, аккуратно разверните.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.