Французский луковый суп с сырными гренками

Французский луковый суп с сырными гренками

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 л овощного или куриного бульона
1/2 багета или другого белого хлеба
50 г тертого сыра
соль, перец по вкусу
рубленая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 180°. Лук очистить и нарезать. Бульон нагреть.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и готовить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Крышку снять и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
Лук присыпать мукой и тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить порциями горячий бульон. Суп довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Багет нарезать ломтиками и выло­жить на выстланный бумагой для выпекания противень. Посыпать хлеб сыром, поперчить и запекать ок. 10 мин. Суп разлить по порцион­ным тарелкам, в каждую положить 2–3 гренка. Посыпать зеленью.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.