Французский салат с курицей и креветками

Французский салат с курицей и креветками

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт
Креветки — 6 шт
Огурец — 1 шт
Виноград — 10 шт
Пармезан (ы)
Сыр мягкий — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Майонез — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Орехи грецкие

Рецепт

Куриную грудку замариновать в соевом соусе от ТМ «Киккоман». У меня мариновалась 3 часа.

В это время подготовить остальные ингредиенты.

Курицу и креветки быстро обжарить в растительном масле и мелко порезать, как и остальные ингредиенты.

Все перемешать и заправить салат майонезом, или натуральным йогуртом. Это вариант подачи салатика просто на ужин.

А это более праздничный вариант. Грецкие орехи слегка подсушить на сковородке, измельчить и вместе с тонкими листочками пармезана использовать для украшения салата. Из двух целых креветок выложить сердечко. Сбоку расположить несколько ломтиков куриного филе.

Готовя этот салат не была до конца уверена, что мои мужчины его оценят, но к счастью, опасения оказались напрасными. Единогласно был вынесен вердикт: «Салату быть!»

Время приготовления салата указано без учета времени, затраченного на маринование курицы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.