Фрикадельки по-лангедокски

Фрикадельки по-лангедокски

Ингредиенты

Фарш мясной (лучше всего смесь свиного и говяжьего)) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (немного.петрушка или укроп)
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Ветчина — 100 г
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Оливки черные (без косточек) — 100 г
Перец чили (молотый,щепотка)
Мука пшеничная (+ для обваливания фрикаделек) — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания.)
Бульон (мясной,можно овощной) — 500 мл

Рецепт

Смешать в миске два вида фарша, чеснок (виыдавить через чеснокодавку), зелень (мелко порезать), яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить в посуду для для дальнейшего приготовления.

Ветчину и помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Соединяем вместе ветчину, помидоры, лук, теплый бульон и 1ст. л муки. Хорошо перемешиваем, что бы мука не оставила комочков.
И всем этим заливаем фрикадельки.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 30.
После добавляем оливки и тушим еще 10 минут.

Наши фрикадельки готовы.

Подаем с рисом, картофельным пюре или, как самостоятельное блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.