Фруктовый пунш с ликером

Фруктовый пунш с ликером

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Персики, консервированные в сиропе — 1 банка/400 мл
Вода — 3-4 стакана
Ликер апельсиновый (Куантро) — 0,3-0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Сахар — по вкусу
или сахарный сироп — по вкусу

Желательно использовать ликер, подходящий к фруктам в составе. Например, если используются персики и апельсины, то и ликер должен быть персиковый или апельсиновый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты для приготовления фруктового пунша.

Как приготовить фруктовый пунш:

Консервированные персики нарежьте на тонкие ломтики-четвертинки.

Аналогично нарежьте апельсин вместе с кожурой.
(Предварительно проверьте, не горчит ли апельсиновая цедра. Для пунша нужны ароматные плоды без горчинки в кожуре. Если кожура горчит, то апельсин стоит почистить.)

В подходящей для пунша посуде соедините апельсины и персики, влейте сироп, в котором были персики.

Залейте ингредиенты кипятком. Попробуйте на вкус, возможно понадобится подсластить сахаром или сахарным сиропом. Когда масса остынет до теплой или комнатной температуры, добавьте ликер. Фруктовый пунш с ликером готов.

Подавайте пунш из персиков и апельсинов охлажденным. Удобно разливать его по кружкам или бокалам просто поварешкой, как компот.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.