Фруктовый суп из абрикосов и яблок

Фруктовый суп из абрикосов и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

абрикосы (очищенные) 500 г
яблоки (очищенные) 500 г
сахар 3-6 ст. л. ( в зависимости от сладости абрикос) или по вкусу
картофельный крахмал 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек

и сварить с 2 стаканами воды до мягкости(примерно 7-10 мин),

затем протереть сквозь сито или решето(я использовала блендер).

Если вы любите более жидкие десерты, то в полученное пюре добавить 1 стакан горячей воды(я воду НЕ добавляла).

Всыпать сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой,

и поставить в кастрюле на огонь.

Как только суп закипит, влить разведенный картофельный крахмал и, при непрерывном помешивании, довести снова до кипения.

Для вкуса можно добавить немного лимонной кислоты.У меня масса получилась достаточно кислая,потому лимонку не добавляла.
Суп подать охлажденным.

К супу можно подать сметану.

Свежие абрикосы можно заменить курагой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.