ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон мясной 2,5 литра
букет «гарни» веточка базилика, веточка чабреца — тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые ли
лук репчатый 1 шт
гвоздика 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 г
лук репчатый вторая половинка
морковка 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 шт
баночка фасоли белой 300 г
капуста в идеале — молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего.
* Готовим букет гарни
на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла
и в бульонку.
* В половинку луковички втыкнуть гвоздику , и к букетику его, для аромата приятного
* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать a_vkusno А бульОнка выходит, скажу я вам — знатнаяяяя a_girl_in_love Ароматы потрясные a_vkusno Ох уж эти французы, знают т тол
* Грудинку поделить надо мух от котлет сальце от мясной верхушки отделить
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками — кому как художественней
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время
пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку положим слитую
перемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью — держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем — полосочками см 5, не длинее, чтоб не свисала «усами» с ложки
Закипело? Последние ингридиенты вдогонку
* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой — чем больше , тем лучше
Оставить комментарий